4 декабря «Разговор о важном» состоялся на тему: «#МЫВМЕСТЕ».
Речь шла об истории волонтерства. Само слово «волонтер» появилось в XVII–XVIII веках. Так называли человека, добровольно решившего пойти на военную службу. В XX веке волонтерами стали называть людей, бескорыстно помогающих другим или окружающей среде. В Российской империи добровольцы ухаживали за детьми в воспитательных домах, а врачи бесплатно лечили жителей деревень. Во время Крымской войны сестры милосердия отправлялись на фронт, чтобы ухаживать за ранеными.
Сейчас волонтерство в России продолжает активно развиваться. Добровольцы помогают детям, старикам, инвалидам, убирают мусор, сажают деревья в своих городах, спасают животных, оказывают юридическую и медицинскую помощь.
Волонтерские организации курируют разные направления, но всех добровольцев объединяет желание помочь ближнему, неравнодушие к другим. После просмотра ролика студенты отвечали на вопросы, в чем состоит задача волонтера, какими качествами он должен обладать, приходилось ли самим студентам участвовать в волонтерских проектах, получает ли что-то сам волонтер от своей работы.